CSS-USBG : (2-0): La C3 en héritage

CSS : Ben Hassan, Ghouma, Mathlouthi – Amammou, Dagdoug – Jelassi – Sokari, Moncer, Kouraichi, Marzouki, Manucho.

USBG : Yefrni, Jendli, Sellami, Ben Khedhr, Amari, Ben Hassine, Naghmouchi, Guesmi, Ben Tarcha, Ouji, Attia.

Les Sfaxiens n’ont pas fait de détail dans un match qu’ils ont parfaitement dominé en dépit d’une opposition coriace.

Il faut dire que c’était une rencontre délicate entre deux formations en verve ces derniers temps. Dès le début de la partie, les hommes de Fethi Jebel ont affiché leurs intentions, ne laissant aucun répit aux Sudistes. Déterminés pour prendre l’avantage, les Noir et Blanc ont assiégés les bases adverses. Les Sudistes, à leur tour, tentent ainsi de temps à autre à travers des contres dangereux. Les efforts des locaux seront finalement récompensés par un but signé par Azmi Ghouma qui fait vibrer les Fans (8’). Cette réalisation encourage de plus en plus les poulains de Jebel qui ajoutent un second but par Alaa Marzouki à quelques minutes de la fin du premier half (26’).

La même musique…
Sermonnés par leur entraîneur durant la pause pour se ressaisir en seconde mi-temps, l’USBG va passer à l’attaque dès la reprise. Mais ce sont toujours les coéquipiers de Mohamed Ali Moncer qui les pressent, les obligent une fois de plus à se replier. Au final, le onze de l’USBG n’a pas pesé lourd dans ce match mais il va retrouver finalement la C3 profitant de la victoire du l’ESS face au CA (2-0). Quant au CSS, il devra encore attendre une saison pour espérer retrouver la Ligue des Champions. Place à la Coupe de la CAF.