Accueil Société Pourquoi | Conditionner l’huile d’olive à l’exportation…

Pourquoi | Conditionner l’huile d’olive à l’exportation…

pourquoi

 

Selon l’Institut international de recherche, l’huile d’olive tunisienne est bradée sur le marché international, puisque vendue en vrac. Ce qui profite aux acheteurs qui la conditionnent et la revendent avec des marges bénéficiaires astronomiques. Et encore heureux qu’ils ne nous la revendent pas! Ce serait le comble. Et à ce propos, il y a beaucoup à dire concernant les matières premières importées de certains pays qui retournent à leurs pays d’origine sous forme de produits finis mais à des prix deux ou trois fois plus élevés.

Concernant notre huile d’olive, il faudrait songer à la conditionner, à l’avenir. Voilà un créneau à investir et qui serait intéressant à plus d’un titre : création d’emplois et recette en devises.

Charger plus d'articles
  • pourquoi

    Pourquoi : La fête de la femme

    Aujourd’hui, mercredi 13 août, c’est la fête de la femme tunisienne qui, contrairement aux…
  • pourquoi

    Pourquoi : Les soldes…

    On se demande quelle est l’utilité d’organiser en cette période les soldes d’été alors que…
  • pourquoi

    Pourquoi : Se méfier des arnaques…

    Quand on voit des tocards payés des dizaines de millions de dinars alors qu’ils ne disting…
Charger plus par Taoufik Belhaouane
Charger plus dans Société

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *