Volley-ball – championnat national – 6e journée : L’EST prend le large

Victorieuse du COKélibia, l’Espérance a aussi profité de la première défaite de l’ASMarsa pour virer seule en tête avec deux points d’avance.

Toutes les rencontres ont tourné à l’avantage des équipes recevantes. Le derby tout comme l’explication de Sfax n’ont pas dépassé le cap du troisième set. L’Espérance de Tunis prend les commandes et reste la seule équipe à ne pas avoir été battue. Première défaite de l’ASMarsa. Rien ne va plus au COKélibia qui s’éloigne de la première moitié du tableau de six points d’écart, mais aussi dans l’autre équipe capbonaise, l’ASHaouaria, qui continue à manger son pain noir. Il a fallu attendre la sixième journée pour voir le leader essuyer son premier faux pas. L’Avenir de La Marsa n’a pas su, en effet, surmonter l’écueil de la Saydia. Résultat, l’équipe de Hatem Tajouri perd son leadership et passe au second rang. Le derby banlieusard s’est limité à trois sets et a été fort disputé. La bande à Mejdi Toumi a été décisive à la fin de chaque manche (25-22, 26-24 et 28-26).
La palme de la journée est sans doute à décerner à cette jeune et ambitieuse équipe de la Saydia qui a énormément de talent et sait se sortir des situations difficiles.
La défaite de l’ASM a permis à l’Espérance de Tunis de s’installer seule aux commandes avec deux points d’avance.
Il faut dire que les «Sang et Or» n’ont pas fait de détails en accueillant des Kélibiens hors sujet, trois sets a zéro en l’espace de quarante minutes (25-17, 25-12 et 25-10).
Scénario identique à Sousse. L’Etoile domine le CSHL (25-17, 25-11 et 25-16).
A Sfax, l’USTS a, certes, fait jeu égal avec le CSS, mais les Clubistes sfaxiens ont mis tout leur poids dans le derby, et leur expérience a été déterminante. Score final : trois sets à zéro (25-22, 25-21 et 25-21). Sur le même parquet, ce fut la deuxième rencontre de suite à cinq sets pour l’équipe des Télécoms et celle de Mouloudia, le dernier mot est revenu aux locaux en renversant la vapeur au 5e set (15-12).
Les Aviateurs à domicile se sont rachetés en profitant de la venue des Aigles de Houaria, incapables de faire front jusqu’a présent.