Judo – championnat : ASMK, EST et ASMT au-dessus du lot

En alignant 35 athlètes, l’ASMK a remporté le plus grand nombre de médailles.

Le championnat national individuel de judo organisé récemment à la cité des jeunes d’El Menzah a été dominé par l’ASM Kairouan, l’EST et l’ASMT qui ont remporté le plus grand nombre de médailles. Chez les dames, l’équipe kairouanaise s’est adjugé quatre médailles d’or sur les sept mises en jeu, et ce, grâce à la belle prestation d’un quatuor composé de Rania Harbaoui (48 kg), la cadette Saida Moncer (57 kg), Fatma Jabbès (78 kg ) et Fatma Labidi ( plus de 78 kg ).
Du côté des trois autres catégories de poids, Imène Ben Younès (52 kg ) , Noha Hejri (63 kg) et Nihel Landolsi (70 kg ) de Kalaat Landlos ont proposé de rudes combats.

Mejri grâce au « Golden score »
Le combat le plus disputé et attractif a opposé Mériem Khélifi (ASMK ) à Nihel Landolsi ( Kalaat Landlos. Et c’est l’expérience de Landolsi qui a prévalu malgré une blessure en cours de combat. D’ailleurs, elle ne s’est pas déplacée avec l’équipe nationale en Autriche pour le stage de préparation.
Chez les messieurs, l’EST et l’ASMT se sont mises en évidence en remportant chacune deux médailles d’or. Celles de l’EST ont été glanées par Mahmoud Snoussi (100kg ) et Monaem Mejri (60 kg). Ce dernier s’est illustré grâce à sa rage de vaincre qui lui a permis de battre en finale Amine Ayari de l’ASMT par Golden score au cours du temps additionnel. Les médailles d’or de l’ASMT ont été glanées par les deux champions d’Afrique Frej Dhouibi ( 66 kg ) et Abelaziz Ben Ammar ( 90 kg ).
Les deux autres médailles d’or ont été remportées par Hamza Ouerghi ( 73 kg ) de l’Univers Gym d’Attadhamen et Mohamed Ben Zid ( plus 100 kg ) de l’ESS.

L’ASMK avec brio
En alignant 35 athlètes, l’ASMK a remporté le plus grand nombre de médailles, elle devance l’EST qui a décroché 6 médailles. L’ASMT en 3e position a remporté 6 médailles. Kalaat Landlous avec 10 judokas a glané 6 médailles.
Les médailles ont été remises par les membres fédéraux, à leur tête le président de la fédération Skander Hachicha rétabli après une récente intervention chirurgicale.
Enfin, dommage , lors de ce championnat national individuel, l’on ait noté l’absence de quelques athlètes retenus par leurs clubs. Le DTN, Abderrazak Turki, a confié qu’il allait s’employer à chercher les raisons de ces absences surprenantes.