Boules et pétanque | Tournoi Club Jardins du Bardo : Le Club de Mateur haut la main

Victoire acquise sur le club organisateur.

107 équipes ont pris part au tournoi de pétanque du Club Jardins du Bardo, organisé au stade fédéral à la cité des jeunes à El Menzah. Et c’est le Club de Mateur qui l’emporta grâce à sa belle victoire en finale contre le Club du Bardo sur le score de (13-6). Composée de joueurs chevronnés comme Lassaâd El May, Mohamed Ali Zamouri et le champion du monde Sami Attallah, l’équipe de Mateur a éliminé difficilement  en demi-finale l’équipe de Medjez El Bab, composée de Mongi Dhouib, Majdi Hammami et Khelil Rezgui  ( 11-10). Pourtant, elle n’a pas trop  puisé au fond de ses capacités pour prendre le meilleur sur l’équipe de La Marsa ( 11-3) en quarts de finale.L’autre équipe finaliste,  à savoir le Club du Bardo, elle, s’est qualifiée aisément. Elle a battu en demi-finale l’Olympique d’El Khadra, formée de Mourad Chihaoui, Moez Ayadi et Zouhaïer Souid (11-2). Et en quart de finale, elle a éliminé l’équipe de Menzel Abderrahmen, constituée de Maged Helal, Ali Naoichi et Jamel Sersi ( 11-5). La finale du tournoi complémentaire a été remportée par l’équipe de Mégrine Arriadh qui a battu le Club du Bardo sur le score de (13-7). Le niveau technique dans ce tournoi a été satisfaisant dans l’ensemble et notamment la finale. «Le score de la finale (13-5) pour le Club de Mateur ne reflète guère le niveau des deux équipes qui se valent », nous a confié le DTN Skander Chérif.

Les filles l’emportent face aux garçons

Le tournoi de Boules (doublettes ) organisé par l’équipe de Boule d’Or d’Ezzahra a été marqué par une victoire remarquable signée Amel Ouni et Sabrine Ben Zekri (Ezzahra) qui avaient battu en finale le duo du Club de Jendouba, Aziz Saïdi-Seïf Khedhri, sur le score de ( 11-9 ). Au tir progressif, les deux premières places ont été remportées par Rayene Hamdi et Wassim Khemiri, alors que Yosra M’hamdi du Club de Mornaguia a terminé 3e. A noter que 17 doublettes ont pris part à ce tournoi. Dimanche prochain, le Club du Bardo organisera le tournoi de pétanque à la Cité des jeunes. De son côté, Mornaguia abritera une journée de coupe de Tunisie en boules.