Tennis — Roland-Garros: La démonstration de Ons Jabeur !

La Tunisienne est revenue de loin face à Linette après avoir été menée un set à zéro.

On avait un peu peur après le premier set remporté par la Polonaise Magda Linette 6 jeux à 3. Ce n’est pas parce qu’elle était supérieure à Ons Jabeur. Au contraire, c’est une joueuse ordinaire et fragile. Mais notre Ons n’était pas bien concentrée en offrant plusieurs balles à son adversaire et surtout en jouant à l’économie sur certains points. Heureusement qu’elle n’était pas mal sur le point physique, et ceci on s’en est rassuré par la suite. En deux sets, le « tsunami » Ons Jabeur a balayé Magda Linette, dominée et même ravagée par le retour en forme de la Tunisienne. Le score en dit bien long sur la différence de classe entre les deux joueuses et sur la facilité de Ons Jabeur. Pendant plus de 50’, Ons a remporté 12 jeux, soit deux sets, contre un petit et modeste jeu pour Linette ! À ce niveau, ça s’appelle une démonstration de force. Revenue de loin, Ons a retrouvé la puissance de ses balles et sa précision en cherchant les balles longues et en profitant de la fragilité de son adversaire qui s’est effondrée sur les points gagnants de notre joueuse. C’était un extraordinaire enchaînement de jeux, 6-0 au second set et puis 5-0 avant que Linette ne remporte un jeu et qu’elle ne sauve deux balles de match. C’était insuffisant, Ons, avec 4 aces, 6 breaks réussis et un mental d’acier, a confirmé qu’elle est une top joueuse. C’était fort comme victoire avec cette manière-là. Ce premier set était un accident de parcours, la preuve ce retour gagnant et ravageur. Ons Jabeur se qualifie aux huitièmes de finale du tournoi parisien, ce qui constitue un bel exploit et prouve qu’elle se porte bien après sa blessure contractée à Madrid.