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Société

5 tonnes de concentré de tomate détruites et un restaurant fermé pour non-conformité sanitaire à Zaghouan

  • 5 novembre 18:44
  • 2 min de lecture
5 tonnes de concentré de tomate détruites et un restaurant fermé pour non-conformité sanitaire à Zaghouan

Les équipes de l’Instance nationale de la sécurité sanitaire des produits alimentaires (INSSPA) à Zaghouan ont mené 83 inspections sanitaires au cours du mois d’octobre, dans le cadre de campagnes conjointes avec la brigade nationale de la Garde nationale à El Oued et les services de la police municipale.
Ces opérations ont permis la saisie et la destruction de 5 tonnes de concentré de tomate destiné aux cantines scolaires, jugé impropre à la consommation. En outre, environ 30 kilogrammes de viande rouge avariée ont été retirés de plusieurs boucheries, représentant un danger pour la santé publique, a indiqué le directeur régional de l’INSSPA, Bassem Neifer.
Les contrôles ont également conduit à la fermeture d’un restaurant de grillades pour non-respect des normes sanitaires et à la délivrance de six avertissements écrits à des propriétaires de cafés, restaurants et établissements de grillades, afin de remédier aux infractions constatées.
Par ailleurs, 38 moulins à huile d’olive de la région ont été inspectés et leurs propriétaires ont été invités à se conformer aux règles de sécurité sanitaire pour garantir la qualité des huiles. Ces moulins feront l’objet d’un suivi ultérieur par l’INSSPA pour vérifier la mise en œuvre des recommandations.

Auteur

La Presse