Tokyo : session de dégustation d’huile d’olive tunisienne à l’Ambassade de Tunisie
L’Ambassade de la République Tunisienne dans la capitale japonaise, Tokyo, a organisé ce jeudi une session de dégustation d’échantillons d’huile d’olive tunisienne. Cette initiative s’inscrit dans le cadre de ses activités de promotion de ce produit auprès des milieux d’affaires japonais et des consommateurs japonais en général.
Selon la page officielle de l’Ambassade sur le réseau social Facebook, cet événement vise à promouvoir davantage les caractéristiques distinctives de l’huile d’olive tunisienne, sa haute qualité et ses bienfaits pour la santé, qui constituent le secret de la richesse du patrimoine alimentaire et culturel tunisien.
Pour l’occasion, divers plats traditionnels tunisiens ont été préparés en utilisant de l’huile d’olive, sous le thème : « L’huile d’olive tunisienne… découvrez le goût de l’excellence ». Un dépliant, rédigé en anglais et en japonais, contenant des recettes de plats tunisiens traditionnels et authentiques, a également été distribué afin d’encourager les participants à acheter et à consommer des produits tunisiens.
Il est à noter que l’huile d’olive tunisienne se distingue par une qualité mondiale élevée, ayant remporté de nombreux prix internationaux, dont la première place mondiale au Concours International d’Huile d’Olive des États-Unis en 2025 (55 médailles d’or pour la qualité et 17 médailles d’or pour la santé). Elle a également remporté des médailles lors d’autres compétitions européennes, asiatiques et américaines.